ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

スノーピーズチップと千切り大根に煮込み牛肉ぶちこみサラダ

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スノーピーズチップ(サヤエンドウの葉)に千切りの大根を合わせる。これに、前日に煮ておいた牛肉を薄切りにして加える。これまた我が家で常套の、残り物を使ったぶちこみサラダだ。若芽(葉)と大根という瑞々しさっぷりが際立っている合わせに、じっくりぎっちり味の染み込んだ牛肉を加える。そして乾燥赤唐辛子で辛味のほうにも引っ張って。これはもうどうにも旨い。

 

 

スノーピーズチップ(サヤエンドウの葉)を適当にちぎる。

 

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大根を千切りにして加える。辛味の強い大根がいいね。

 

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これ、これが冷蔵庫で一晩経った煮込み牛肉の残り。前記事『牛肉に根菜委と木耳の昆布出汁煮込み、長ササゲ味噌炒め』。 ↓

 

ricohoney.hatenablog.com

 

ここから牛肉だけを取り出して。

 

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小さな薄切りにした牛肉、そして乾燥赤唐辛子を細かく刻んで加えて。

 

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ぱらっと塩、垂らっとオリーブオイル。ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

 

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