ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

マスタード種に塩胡椒で牛肉オーブン焼き、大蒜チーズトースト

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マスタードシードに塩と黒胡椒、そしてオリーブオイルの味付けで、牛かたまり肉をオーブンで焼く。途中、カリフラワーとブロッコリーとインゲンを加えてさらなる風味付け。

じっくり焼いてから薄切りにして盛ったら、ニンニク風味のチーズトースト、それから電子レンジで加熱して皮を剥いたつぶしジャガ芋にパセリを散らし添えて。牛肉の焼き汁をジャガ芋にかけ回そう。

 

 

牛かたまり肉をオーブン耐熱容器に入れ、塩と黒胡椒を叩きつける。そしてマスタードの種を散らす。オリーブオイルをかけ回して、アルミホイルをきっちりかぶせて、オーブンへ。

 

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牛肉にほぼ火が通ったら、カリフラワーとブロッコリーとインゲンを加え入れ、再びアルミホイルをかぶせてからオーブンへ戻してさらにさっと火を通す。

 

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牛肉を薄切りにして、今度はアルミホイルを取り外した状態で、さっともうひと焼き。

 

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食パンを適当に切り分けて、ニンニクの切り口を表面に擦り付け、パルメザンチーズを散らしのせ、オーブンまたはオーブントースターでさっと焼く。

 

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