ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

スナップ豌豆と挽き割りレンズ豆のトマトスープ

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素材に頼って任せて、しっかり深い旨みはあるけど、それがささっと手に入るスープ。

 

 

乾物の挽き割りレンズ豆を水に晒して、スナップ豌豆(スノーピー)を筋取りしてから刻んで。

 

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大根、人参、分葱。それらを鍋に入れ、オリーブオイルを垂らしてさっと炒める。

 

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スナップ豌豆と挽き割りレンズ豆を加え入れ、香味野菜の旨みが滲み出たオリーブオイルを絡めるようにさっと炒める。

目指す出来上がり量よりも少し多い量の水を注ぎ入れる。塩を振り入れ、トマトペーストを加え、乾燥のローズマリー月桂樹の葉を入れ、煮込み始める。

 

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野菜にほど良く火が通ってきたら、生ソーセージを小さくちぎり丸めてどんどん加え入れていく。それがすべて浮かんできたら出来上がり。

 

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