ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

白青梗菜とアスパラガスに牛肉でインド黄金米の焼き飯

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翌日には残り物を利用してこれを作ろうと思ってた。白青梗菜とアスパラガスを加えて。とは、前記事『インド黄金米との久しぶりの出会いに牛ステーキと野菜炒め』からの残り物を利用した、焼き飯。そんなふうに目論んで、前記事では残す量を含めて多めに作っていた。

 

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白青梗菜、アスパラガス。

 

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白青梗菜とアスパラガスを菜種油を垂らしたフライパンでさっと炒めたら、前記事からの残りの牛ステーキを小さく刻んで加え、さっと混ぜ炒める。

 

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残り物である冷や飯(インド黄金米)加え入れ、粉パプリカを振り入れ、手早く炒め合わせる。仕上げに、醤油をかけ回してざっざと炒め上げたら出来上がり。

 

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残り物に野菜の青さとパプリカが絡んで、非常に旨い焼き飯となった。

 

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