ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

バーベキュー練習でカンザスふうに豚肉オーブン焼き

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バーベキューの季節というにはまだまだ早いのだけど、新居にてのバーベキューグリルをどれを買おうか探し始めたりと気は急いていて、そろそろ焼き練習を始めた。オーブンで、ね。

今回使ったのはバーベキューグリル機器メーカーが出している、バーベキュー用の調合済みスパイス。カンザスふう。

 

 

豚かたまり肉に、調合済みスパイスをどかっと振り塗り付ける。味が濃すぎる仕上がりになりはしないかと懸念するが、自分なりの調整は次回からとしてまずは指南通りにやってみる。

 

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オーブンで焼いて、こんなふう。

 

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切り分けて、焼き汁をかけ回して、さらに焼きを進めよう。

 

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焼き汁が焼き詰まるまで。で、これでいいだろう。

 

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付け合わせとして、皮付きのジャガ芋。電子レンジでさっと火を通したら、乱切りにする。フライパンで切り口表面を不均等にやや焦がすように焼き付ける。

 

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豚肉とジャガ芋をどかっと盛ったら、塩とバルサミコ酢で軽く揉んだレタスを添えて。

 

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