ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

野菜和えを添えた海老と豚肉に茸ジャガ芋カレーを庭ニンニクで

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サワークリームで和えたラディッシュと人参が好きだ。それを添えたカレーがすごくいい。カレーはあえて市販のカレーの素で作りたい。海老と豚肉それからマッシュルームとジャガ芋。それを、庭で収穫したニンニクで。これはなんとも良さそうだ!、と作る前から自信作だった夕食。

 

 

まずは肝心の野菜和えに取り掛かる。ラディッシュ、人参。それらを薄切りに。そしてぱらっと塩、ほんの少し酢、たっぷりサワークリーム。ざっと混ぜ合わせたら、食事時まで冷蔵庫へ。

 

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玉ねぎ、豚肉、ジャガ芋。そして庭で収穫したニンニク。菜種油を垂らして、炒め始める。

 

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水を適宜加えて煮込み始める。ジャガ芋に半ば火が通ったら、海老とマッシュルームを加え入れる。

その後に、市販のカレーの素を割り入れて、溶き混ぜて。と、手順は捻りなしの通常で。

 

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炊き立ての白飯に、サワークリームの野菜和えとカレーをどかっと盛って出来上がり。

 

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食料として買ってきたニンニクを1片ずつ分けて庭の土にぶち込んだら、収穫できたよ!は、ホームデコール雑記ブログ『リコッコ家のホームデコール雑記帖』のこの記事へ。 ↓

 

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