ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

マッシュルームとアスパラガスのバジル炒めにジャガ芋とソーセージ添え

f:id:ricohoney:20181109042733j:plain

 

 

急いでいて、さっと支度を済ませたいけど、満足いくものを食べたい。という時に、近所の気に入っている精肉店の生ソーセージを冷蔵庫に見つけると非常に助かる。

それをさっと焼いて、採りたての旨いマッシュルームをたくさんにアスパラガスをバジルを加えて炒めて、ジャガ芋をつぶしてディルを散らしたら思いが適う出来上がりだ。

 

 

アスパラガス。ぱらっと少なめに塩を振り、オリーブオイルを垂らして、炒め始める。アスパラガスにしっかり油が絡んで浸透したら、マッシュルームとブラウンマッシュルームを加え入れる。

 

f:id:ricohoney:20181109042749j:plain

 

それからバジルもたくさんちぎって加えて。マッシュルームの類に火を通し過ぎないように、さっと仕上げる。

 

f:id:ricohoney:20181109042809j:plain

 

さっと焼いた生ソーセージには、粒マスタードを添えて。電子レンジで加熱して皮を剥いてから粗くつぶしたジャガ芋には、ソーセージの焼き汁を垂らして、ディルを散らして。

 

f:id:ricohoney:20181109042834j:plain