ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

生クリーム泡立ててのせたり山羊乳バターとブルーベリーのパンケーキ

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きちんとした出来のクリームではなくて、ふっかふかで軽い石鹸の泡みたいなクリームがいい。それをパンケーキにふわんとのせて。胡桃と蜂蜜を合わせたら、日常にある朝の極上。

 

  

まずは今週末朝の。パンケーキに山羊乳のバターを削り落として、気に入っている農場のブルーベリージャムを落として、胡桃を砕いて散らしのせる。そしてこれまたかなり気に入っているサウジアラビア産の濃厚で華やかな蜂蜜を垂らす。

 

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そしてこれは先週末の。パンケーキが焼けた。

 

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生クリームをフォークを使って泡立てる(← フォークを使うのは、必要性を感じなくて泡立て器を持ってないからというのも一因)。製菓の基本からしたらぜんぜんダメな出来でも、私はねっとり感がまるでない石鹸の泡みたいなふっかふかの軽すぎるくらいのが好き。↓ 写真はまだ泡立て途中。

 

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美味しく聞こえないかもしれないがまた言うと、石鹸の泡みたいな泡立て生クリームをのせて。胡桃を砕いて散らして、蜂蜜を垂らして。

 

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