ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

レモンとローズマリーとニンニクで皮付き豚肉オーブン焼きに野菜炒め

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この日の夕食の炊き立て白飯に合わせるのは、レモンとローズマリーとニンニク風味に仕上げた皮付きかたまり豚肉のオーブン焼きだ。それと赤パプリカと青梗菜のオリーブオイル炒め。

 

 

骨が付いた皮付きかたまり豚肉に塩を擦り込む。

 

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レモンを絞ってかけ回し、庭から採って乾燥させておいたローズマリーを散らし、オリーブオイルを垂らす。周りに白ワインを少し注いで、ニンニクをおいて、容器にアルミホイルをきっちりかぶせてオーブンへ。

 

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ほとんど火が通った状態。

 

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厚めに切り分けて、さらに火を通すようにアルミホイルを取り外して再びオーブンへ。

 

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赤パプリカ、青梗菜。それらをフライパンへ。

 

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ぱらっと塩、垂らっとオリーブオイル。じっくりじんわり炒め仕上げる。葉の部分は仕上げ間近に加え入れて。

 

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炊き立ての白飯とともにどかっと盛って出来上がり。

 

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