ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

醤油ローズマリー浸けの骨付き豚肉焼き、フレンチフライ

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醤油+ローズマリー+ニンニク+オリーブオイル。これだ、これだ、今日はこれでいこう。とは、どうやって骨付き豚肉を食べようかとなった日の答え。昼前からそれらを擦り込み浸けておいた。

 

 

骨付き豚肉の表面にフォークの先でいくつも穴を開ける。下味がより染み込むように。そして、ニンニクを散らし、ローズマリーを散らし、醤油を垂らし、ローズマリーをかけ回す。

 

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焼く。

 

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同時進行で、ジャガイモの皮を剥いて刻んで、揚げる。

 

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出来た。添えたのは、イタリア産の市販の瓶詰。茸が数種とオリーブが数種と人参やセロリの構成。

 

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