ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

ケチャップウスターソース焼き飯と茸アスパラガス炒めソーセージ添え

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アスパラガスとのオリーブオイル風味炒めには、ブラウンマッシュルーム。ケチャップとウスターソースの焼き飯には、マッシュルーム。と、見た目以上にマッシュルーム尽くしの夕食。

他には、レモン果汁たっぷりにバターと牛乳で作るマッシュポテトにパセリ散らしを。そこに生ソーセージをさっと焼いて添えて。

 

 

葱、マッシュルーム。オリーブオイルを垂らして弱火で炒め始める。

 

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炒めたら、前日の残り白飯を加え入れて。ケチャップとウスターソース(日本で一般的なのとは違い、鰯の発酵成分入り)も。

 

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よく混ぜ合わせてから、火を強めて炒め焼き上げる。

 

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アスパラガス、ブラウンマッシュルーム。ぱらっと塩、垂らっとオリーブオイル。じんわりじっくり炒めて。

 

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生ソーセージをさっと焼く。

 

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電子レンジで加熱してから皮を剥いてつぶしたジャガ芋に、レモンの絞り汁をたっぷりと、バターと牛乳を合わせてマッシュポテトを作る。どれも一緒に盛って出来上がり。

 

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