ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

電気圧力鍋で火入れした牛肉にマッシュルームと青梗菜の韓国味噌スープ

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電気圧力鍋でまずは牛肉をやわらかくする。と同時に出汁を取る。そうしてから別鍋に移し、ブラウンマッシュルーム、青梗菜、ジャガ芋を合わせ、韓国味噌で仕上げたスープ。

 

 

適当に切り分けた牛肉を電気圧力鍋に入れて、やわらかくする。

 

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出汁とともに別鍋に移す。葱、ニンニク、生姜。それらを入れて煮立て始める。

 

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大きめ乱切りのジャガ芋、ブラウンマッシュルームを加え入れる。

 

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ジャガ芋にほとんど火が通ったら、青梗菜を加え入れる。

 

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赤唐辛子をどかっと入れ、韓国味噌を溶き混ぜて。

 

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もうひと煮立ちさせて出来上がり。

 

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電気圧力鍋であらかじめ牛肉だけを火入れしなくても似たようなものが作れるけれど、出汁がしっかりとれている分だけ余計に美味い。

 

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