ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

生姜いっぱい豚肉に干し椎茸と木耳の炒め煮を白飯に

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豚肉と生姜。これを満喫したい。そんな炒め煮。炊き立て白飯の上に盛って、胡麻と七味唐辛子を振りかけて。

 

 

干し椎茸、乾物の木耳。どっちも水に浸して戻しておく。

 

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生姜、玉ねぎ。菜種油を垂らして炒め始める。

 

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油が絡んだら豚肉を加え入れて、塩を振り、さらに炒める。そして、干し椎茸と木耳を加え入れる。干し椎茸の戻し汁もここで入れて煮るように。

 

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ほとんど水分がなくなってきたら、ウィスキーと醤油を垂らして絡め炒めて仕上げる。

 

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炊き立ての白飯に盛って、胡麻と七味唐辛子を振りかけて。

 

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