ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

残り物ミートローフにアボカドやパセリとトマトで辛ぶち込みサラダ

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前日に作ったミートローフ(牛挽き肉の固め焼き)の残りが冷蔵庫で一晩こなれると、すごく好い状態の加工肉となる。翌日にはそれを使ってのサラダとする。

残り物ミートローフとは、前記事『マスタードシードとバジルで牛挽き肉の固め焼きにカリフラワー炒め』。 ↓

 

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パセリどっさりひとつかみを、粗いみじん切りにしてボウルへ。

 

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トマト、分葱、アボカド。それらを適当に刻んで加え入れる。

 

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残りミートローフを小さな薄切りにして、乾燥させた赤唐辛子も刻んで。

 

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ぱらっと塩、垂らっとオリーブオイル。ざざっと混ぜ合わせて出来上がり。

 

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