ダプールパーネ台所ノート

パンを焼きスパイスを振る台所 旅して暮らした各地での美味しい記憶を我が家の日常の食卓へ

ヒヨコ豆ペーストに生ハムとパクチーのライ麦雑穀サンドイッチ

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最近、近所のスーパーマーケットが扱い始めたパンがすごく良くて。初めて見つけたのは先月のこと。

漂泊小麦粉の扱いはもちろんなくて、一般的な白い小麦粉のもなく、ライ麦や全粒粉に雑穀のパンばかり。近場でこれらが買えるならば、他には自分で作ったパンで日常的には十分足りる。そんなこんなで、どうしても!と狙い定めたパンを手に入れる目的がないならパン店にはわざわざ行く必要がないと思い始めてもいる。

 

 

全粒粉+ライ麦+雑穀のパン。

 

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レモン+ニンニクすりつぶしのヒヨコ豆ペースト(ハマス)を塗って、生ハムをちぎりのせて。

 

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どかっとひと掴みのコリアンダー葉(パクチー、シラントロ)を挟んで。ただこれだけのことで至極旨い。

 

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